Сахарный диабет – сложное расстройство обмена веществ в организме, при котором в первую очередь нарушается углеводный обмен, а затем обмен жиров, белков, витаминов и воды.
В переводе с греческого, словом “диабет” называют болезни, связанные с выделением большого количества мочи. Избавляясь от лишней глюкозы в крови, организм выделяет больше мочи.
Сегодня существует два вида диабета: диабет первого и второго типа.
Диабет первого типа – самая тяжелая форма диабета. Он известен так же, как диабет инсулинозависимый. Людям с диабетом первого типа приходится постоянно делать инъекции инсулина. Раньше диабет первого типа называли юношеским диабетом. Теперь врачи знают, что диабет первого типа может развиться у людей любого возраста. Люди с диабетом первого типа подвержены опасным кратковременными осложнениями этой болезни – это гипер - и гипогликемия. Что вызывает диабет первого типа? Внутри поджелудочной железы находится примерно 1000000 клеточных скоплений, известных как панкреатические островки Лангерганса. Каждый островок может включать в себя от 1 до 2000 бета-клеток, которые вырабатывают инсулин и отправляют его в кровеносную систему, когда поднимается уровень глюкозы в крови.
Диабет второго типа. В США 12 млн. больных, поскольку диагностируется диабет не сразу, то за длительное время высокий уровень сахара в крови подготавливает почву для самых тяжелых болезней сердца и проблем с кровообращением. К нему относится 85-90% из всех случаев диабета. Обычно он появляется у взрослых людей от среднего до пожилого возраста. Четверо из пяти таких людей, люди с лишним весом. В большинстве случаев у таких людей лишний вес был до того, как у них развился диабет. Предполагают, что в определенном возрасте болезнь активизируется, причем обычно при наличии у человека лишнего веса. Отличие диабета второго типа от первого заключается в том, что люди с диабетом первого типа должны пользоваться инсулином, чтобы жить.
Основными осложнениями диабета являются:
1. Проблемы кожи и подкожной клетчатки.
При декомпрессированном сахарном диабете у больного отмечается дегидратация кожи. Она становится сухой. Тургор (внутреннее напряжение) ее понижается. Понижение репаративных процессов приводит к медленному заживлению ран кожи. Больные диабетом склонны к гнойным и грибковым поражениям кожи. Фурункулы, карбункулы встречаются у них чаще, чем у страдающих другими заболеваниями. Очень часто наблюдается кожный и генитальный зуд.
Все эти кожные проблемы, сопутствующие заболеванию сахарным диабетом, можно избежать при постоянном и длительном применении препаратов “Доктор Нонна
2. Остеопароз и остеолиз (размягчение и разрушение кости).
В их основе лежат дистрофические изменения, связанные с нарушением белкового обмена. Считается, что эти изменения в костях могут развиваться в связи с нейропатией.
Рекомендуемые препараты “Доктор Нонна”:
“Равсин” по 2 капсулы утром до еды.
“Фаза – 3”. По 2 капсулы утром и 2 капсулы перед сном.
“Чай Гонсин” один пакет на пол-литра в день.
“Динамический крем”. Утренний гигиенический массаж спины, рук и ног.
“Квартет солей”. По 2 столовые ложки на ванну перед сном.
“Крем Солярис”. Гигиенический массаж тела перед сном.
“Ямсин” по 2 капсулы перед сномела перед сном.
3. Сердечно сосудистые осложнения.
Человек с диабетом имеет вдвое большую вероятность сердечных приступов и инфарктов, чем его ровесники не больные диабетом. Миллионы долларов тратятся на лечение сопутствующих заболеваний и осложнений, в первую очередь сердечно-сосудистых болезней, проявляющихся в виде сердечных приступов, атеросклероза и инфаркта. Проблемы, связанные с кровообращением, с венозным застоем в ногах не редко приводящим к ампутации нижних конечностей.
Рекомендуемые препараты “Доктор Нонна:

|